Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Владимир Тарасенко, заместитель генерального директора по перевозкам ООО "ТРАНС ГРУПП АС"

Владимир Тарасенко, заместитель генерального директора по перевозкам ООО "ТРАНС ГРУПП АС"

Раньше МПС СССР делало основной план. А 10-го числа каждого месяца в министерстве брали дополнительный план. И это была идеальная для грузовладельца система - в рамках основного плана осуществлялся полный вывоз, при этом МПС с удовольствием брало дополнительные заявки. Задавался нижний предел, выше которого можно было работать.
Сегодня ОАО "РЖД" заявляет объемы грузовых и порожних перевозок, причем каждый новый план коррелируется с повышением на предыдущий. Экономика страны не может полностью подстраиваться под планы ОАО "РЖД". Это перевозчики, будучи по своей сути сервисом, должны подстраиваться под грузовладельцев. Можно сколько угодно рассуждать об оптимальных сроках планирования, но в итоге, если мы захотим жестко завязать грузовладельцев на них, мы получим одно - массовый исход на автотранспорт, где срок оформления заказа не превышает 12 часов.


Газета "Гудок", 28 ноября 2012 г.

Возврат к списку