Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Ирина Чиганашкина, член Президиума Партнерства, заместитель генерального директора ЗАО «РТХ-Логистик» по техническому развитию

Ирина Чиганашкина, член Президиума Партнерства, заместитель генерального директора ЗАО «РТХ-Логистик» по техническому развитию

РЖД своей телеграммой запретили допуск на инфраструктуру общего пользования вагонов с продленным сроком службы литья после проведения плановых видов ремонта частными предприятиями. Удивляет, что предлагается контролировать вагоны, вышедшие исключительно из частных предприятий, такая избирательность возмущает. Также настораживает, что не уточнено, касается ли это решение литых деталей, продленных в этом году. Из телеграммы вытекает, что не допускаются и ранее продленные детали на основании порядка, действовавшего и действующего в странах, входящих в Совет по железнодорожному транспорту. Российские операторы такими действиями ставятся в заведомо худшие условия, чем наши коллеги в СНГ, работая при этом в крайне тяжелых экономических условиях. Считаю, что риск есть везде: и новое, и бывшее в употреблении литье может оказаться контрафактом, а дефектоскопией этого не выявить. Двигаться надо последовательно и в рамках решений Совета по железнодорожному транспорту, чтобы требования распространялись на вагоны всех администраций. Вагон, двигающийся по путям, вообще опасен, поэтому невозможно избежать ответственности и контроля. И за этот контроль взимается плата, учтенная в инфраструктурной составляющей тарифа.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1250710

Возврат к списку