Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Заместитель генерального директора ООО «УК «РэйлТрансХолдинг» Александр Шаповалов

Заместитель генерального директора ООО «УК «РэйлТрансХолдинг» Александр Шаповалов

Наш холдинг реализует программу реконструкции, в первую очередь она касается наших производственных мощностей, а именно Новозыбковского машиностроительного завода. Программа предусматривает уменьшение доли импортного оборудования до минимума. Конкретные позиции, по которым предполагается замена, к сожалению, раскрыть не могу – эта информация конфиденциальна, – но цена вопроса снизилась примерно вдвое. Об уровне качества говорить с полной уверенностью пока ещё рано, необходимо дождаться завершения опытной эксплуатации. Скорее всего, импортная продукция немного выиграет по качеству, но разница будет не такая существенная, как в стоимости. Наша доходная база – в рублях, поэтому импортные заказы, подразумевающие долларовые контракты, для нас являются рискованным мероприятием. Более полный переход на отечественного производителя произошёл именно из-за падения рубля по отношению к доллару и евро. В прошлом году мы ещё рассматривали варианты с зарубежными закупками, но ситуация с курсом заставила нас обратить внимание на отечественные аналоги.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1255415&archive=2015.02.18

Возврат к списку