Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Алексей Дружинин, исполнительный директор Партнерства

Алексей Дружинин, исполнительный директор Партнерства

Включение в Устав вопросов регулирования услуг по ремонту вагонов и взимания платы за эти услуги не относится к предмету правового регулирования Устава. Кроме того, законопроект не содержит определения понятия «ТОР» и положений об обязанности перевозчика по доказыванию зависимости причины технической неисправности от действий конкретного лица, в том числе владельца вагона. С учётом того, что грузовой вагон должен приниматься на инфраструктуру в технически исправном состоянии, в законопроекте должна быть отражена обязанность перевозчика доказать, что проведение ТОРа обусловлено причинами, зависящими от владельца вагона. Также необходимы соответствующие подзаконные акты. В частности, следует урегулировать порядок организации информационного обмена с владельцем вагона о выявленных в пути следования неисправностях, требующих проведения ТОРа, пооперационного перечня обязательных при проведении ТОРа работ (за которые взимается сбор в пользу перевозчика), порядка определения места выявления неисправности грузового вагона и правил определения места проведения ТОРа, а также единого перечня наименований неисправностей грузовых вагонов, отражающего совокупность видов и характер неисправностей, подлежащих выявлению перевозчиком или владельцем инфраструктуры общего пользования на путях общего пользования и устранению в объёме ТОРа причин их возникновения с определением ответственных лиц.


http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1308660&archive=2015.09.23

Возврат к списку