Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Алексей Дружинин, исполнительный директор Партнерства

Алексей Дружинин, исполнительный директор Партнерства

Когда в 2007 году было отменено лицензирование (в рамках создания безбарьерной среды для бизнеса), значительно увеличилось количество случаев выполнения фиктивного ремонта грузовых вагонов ремонтными предприятиями. Необходимость устранения подобной практики послужила толчком к созданию системы допусков к этому виду деятельности, в основном на базе актов Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества. Сегодня система контроля существует - через присвоение условного номера (клейма), проведение аттестации вагоноремонтных предприятий и участков. Данная система не является достаточно прозрачной, базируется на устаревших документах. Кроме того, учитывая, что в основном отказы происходят по техническим аспектам, крайне трудно обжаловать такие отказы в суде. Предлагаемое восстановление лицензирования, в принципе, более понятная и прозрачная процедура, но только при условии, что будет отменена или существенно пересмотрена система квазидопусков. В противном случае это станет избыточным административным барьером.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1318614&archive=2015.11.25

Возврат к списку