Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Андрей Ващенко, начальник управления долгосрочного развития и планирования ООО «Газпромтранс»

Андрей Ващенко, начальник управления долгосрочного развития и планирования ООО «Газпромтранс»

Большинство цистерн для перевозки жидкой серы были построены ещё в 1983 году, их ресурс уже фактически выработан, и через три года не останется ни одной цистерны под жидкую серу. Выпуск такого вида подвижного состава не налажен. Если, например, завтра запретить продление сроков службы грузовых вагонов, по нефтехимической промышленности будет нанесён серьёзный удар. Чтобы построить необходимое количество цистерн – хотя бы полторы тысячи единиц, – потребуется минимум пять лет. Такая же ситуация по метанолу, по серной кислоте. В общем, последствия от такого запрета были бы катастрофическими.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1319487&archive=2015.12.02 

Возврат к списку