Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Дмитрий Бауков, начальник Управления корпоративных коммуникаций ОАО "ПГК"

Дмитрий Бауков, начальник Управления корпоративных коммуникаций ОАО "ПГК"


Мы считаем, что введение дополнительного лицензирования одновременно с уже действующими разрешительными системами приведёт к дублированию процедур, увеличению сроков и затрат вагоноремонтных предприятий на получение необходимых разрешений и фактически будет являться актом избыточного госрегулирования.

Стоит напомнить, что в России уже был опыт лицензирования деятельности по ремонту подвижного состава. Впоследствии лицензирование отменили в целях сокращения избыточного госрегулирования хозяйственной деятельности и устранения коррупции.

На сегодняшний день вагоноремонтные предприятия и так обязаны получать специальное разрешение на право осуществления своей деятельности, которое подтверждается государственным (или аккредитованным) органом.

В частности, действующая сегодня на пространстве колеи 1520 мм система выдачи условного номера клеймения предприятий и предлагаемая процедура аттестации идентичны. И то и другое, по сути, является проверкой возможностей предприятия гарантированно и качественно осуществлять ремонт и соответствия требованиям ремонтной документации используемого на предприятии технологического оборудования. В сложных экономических и отраслевых условиях это повлияет на стабильность работы вагоноремонтных предприятий и других участников рынка грузовых железнодорожных перевозок. Расходы на проведение указанных процедур неизбежно лягут на плечи операторов и других владельцев подвижного состава, которые вынуждены будут включать их в стоимость своих услуг.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1339713&archive=2016.06.08

 

Возврат к списку