Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Артем Колбинцев, директор по правовым вопросам ООО "Трансойл"

Артем Колбинцев, директор по правовым вопросам ООО "Трансойл"

Ремонтные предприятия в настоящий момент получают специальные разрешения на право осуществления конкретного вида деятельности (свидетельство, удостоверяющее присвоение условного номера для клеймения, удостоверение об аттестации участка по техобслуживанию и ремонту). Положения законопроекта требуют разработки дополнительных нормативных актов, устанавливающих порядок получения лицензии. По сути, это означает введение дополнительной, дублирующей системы контроля за деятельностью ремонтных предприятий. В складывающейся экономической ситуации стабильность работы компаний имеет жизненно важное значение. Расходы же на проведение процедур выдачи клейма, аттестации и сертификации одновременно с лицензированием неизбежно приведут к росту расходов как самих ремонтных предприятий, так и владельцев подвижного состава, которые вынуждены включать их в стоимость конечных услуг.

Очевидно, что лицензирование не должно быть формальной надстройкой над уже существующими системами контроля, предусмотренными международными документами. Эти две системы должны быть интегрированы. Однако при этом не должны вводиться излишние административные барьеры для деятельности вагоноремонтных предприятий и не должна возрастать финансовая нагрузка на бизнес. То есть без переходного периода в любом случае не обойтись, но он в законопроекте отсутствует.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1339713&archive=2016.06.08 

Возврат к списку