Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

«Экономические аспекты организации вагонопотоков на сети железных дорог»



26 февраля 2019 г. в 18:30 состоится очередное, тринадцатое заседание научно-практического семинара «Экономика железнодорожного транспорта». На семинаре выступит заместитель председателя Объединённого учёного совета ОАО «РЖД», доктор технических наук, профессор Александр Трофимович Осьминин с докладом: «Экономические аспекты организации вагонопотоков на сети железных дорог».

Доклад будет посвящён механизмам расчета плана формирования поездов на основе принципов финансовой безубыточности с использованием автоматизированной системы расчета плана формирования поездов (АС РПФП)

Для обеспечения автоматизации бизнес-процессов в ОАО «РЖД» используется АС РПФП, разработанной ПГУПС под руководством А.Т. Осьминина. Подсистемы АС РПФП обеспечивают автоматизацию анализа плана формирования грузовых поездов и маршрутов, а также выявление и анализ отклонений от плана. За счет структурированной информации о вагоно- и грузопотоках, привязанных к сети железных дорог, возможности получать и анализировать ее за любой период, АС РПФП позволяет оценивать эффективность плана формирования грузовых поездов.

Докладчик коснется вопросов прозрачности системы организации вагонопотоков и загрузки инфраструктуры, использования новых цифровых подходов к системе планирования перевозок с применением интеллектуальной карты сети дорог.

Оппонентами/содокладчиками выступят:
- Левин Дмитрий Юрьевич – доктор технических наук, профессор Российского университета транспорта (МИИТ);
- Мачерет Дмитрий Александрович – доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой Российского университета транспорта (МИИТ).

К участию приглашаются представители научной и экспертной среды, органов власти, общественных и бизнес-организаций.

Начало семинара в 18:30
Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая, 20, ауд.101
Для заказа пропуска в здание НИУ ВШЭ необходимо прислать ФИО на адрес: sderiabina@hse.ru или сообщить по телефону +7(495)772-95-90 доб. 22401 (Дерябина Светлана Николаевна)
https://www.hse.ru/org/hse/expert/announcements/240294533.html

Проводится с 26.02.2019 18:30:00 по 26.02.2019 20:30:00


Возврат к списку