Назначен временно исполняющий обязанности исполнительного директора СОЖТ

Назначен временно исполняющий обязанности исполнительного директора СОЖТ РЖД-Партнер: Решением Президиума Союза, временно исполняющим обязанности Исполнительного директора СРО Союз операторов железнодорожного транспорта назначен Игорь Санковский, ранее занимавший должность заместителя Исполнительного директора.

Европа вошла в опасную колею

Европа вошла в опасную колею Коммерсантъ: Транспортировка грузов, в том числе нефтяных, по железной дороге через европейские страны столкнулась с трудностями: около тысячи вагонов, следовавшие в Калининград, задержаны в Литве, цистерны застряли в Финляндии, при транзите в Калининград участились случаи вандализма в отношении российского парка. Операторы просят государство застраховать их риски потери вагонов при транзите.

Дефицит колес на сегодняшний день составляет 280 тыс. пар

08.04.2019

На российском рынке грузовых железнодорожных перевозок дефицит колес для грузовых вагонов составляет 280 тыс. пар. Как рассказал президент "СГ-транс" Сергей Калетин, порядка 100 тыс. в этом году будет поставлено из Китая.

"В следующем году они готовы поставить больше. Это позволит в 2020 году постепенно закрыть переходящий дефицит с текущего года, и в 2021-м можно ожидать наступления баланса спроса и предложения", – прогнозирует С. Калетин.

Однако, как считает эксперт, нельзя забывать, что за последнее десятилетие в самом Китае изменилась ценовая политика и по стоимости цены китайских производителей сопоставимы с российскими, а с учетом транспортировки могут быть и дороже. На рынке Китая цельнокатаное колесо стоит $700–800. При этом качество китайских колес также вполне сопоставимо с качеством российских и является достаточно высоким.

"В случае профицита колес на российском рынке китайский производитель не сможет конкурировать с нашим, как это уже, например, было в случае закупок вагонного литья", – напомнил С. Калетин.

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/defitsit-koles-na-segodnyashniy-den-sostavlyaet-280-tys-par/


Возврат к списку