Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

Погрузка выросла

07.08.2019

По оперативной информации, погрузка на МЖД в июле 2019 года составила 6,3 млн тонн, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба столичной магистрали.

Грузооборот за июль 2019 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2% и составил 10,4 млрд тарифных ткм. Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время сократился на 5,1% и составил 12,9 млрд ткм.

Погрузка в январе – июле 2019 года, по оперативным данным, выросла к прошлогоднему показателю на 2,4%, до 41,2 млн тонн. Так, железной дорогой погружено руды железной и марганцевой – 11,7 млн тонн (+ 8,9% к январю – июлю 2018 года); чёрных металлов – 2,7 млн тонн (+ 3,2%); лома чёрных металлов – 2,1 млн тонн (+ 4,4%); химических и минеральных удобрений – 3,2 млн тонн (– 1,8%); цемента – 1,1 млн тонн (+ 13,9%); лесных грузов – 224,5 тыс. тонн (+ 19,2%).


Возврат к списку