СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

СОЖТ не устраивают условия предложенного типового договора на текущий отцепочный ремонт

07.10.2021

СОЖТ не устраивают условия предложенного типового договора на текущий отцепочный ремонт

СОЖТ принял решение не подписывать договор на текущий отцепочный ремонт в предлагаемой редакции.

«Это наша принципиальная позиция. Мы ведем переговоры с инфраструктурой и будем настаивать на том, чтобы повысить обоюдную ответственность сторон и снизить градус ультимативности документа», – заявила член президиума СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта» Ирина Чиганашкина.

В качестве примера не удовлетворяющих операторов позиций она привела стоимость хранения запасных частей.

«Необходимость хранения возникла от безысходности и отсутствия рыночного предложения. Операторы настаивают на хранении, но цена высока», – пояснила И. Чиганашкина.

Юлия Чернышевская
https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/sozht-ne-ustraivayut-usloviya-predlozhennogo-tipovogo-...


Возврат к списку