Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Назначен временно исполняющий обязанности исполнительного директора СОЖТ

12.05.2022

Решением Президиума Союза, временно исполняющим обязанности Исполнительного директора СРО Союз операторов железнодорожного транспорта назначен Игорь Санковский, ранее занимавший должность заместителя Исполнительного директора.

Алексей Дружинин, ранее занимавший должность Исполнительного директора Союза, назначен на должность руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта. Соответствующее распоряжение подписано 28 января председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Документ опубликован на сайте кабмина.

Исполнительный директор Союза является единоличным исполнительным органом, осуществляющим руководство текущей деятельностью Союза в пределах полномочий, предоставленных ему действующим законодательством России, Уставом Союза и трудовым договором. Исполнительный директор подотчетен Общему собранию членов и Президиуму Союза. Избрание Исполнительного директора происходит посредством голосования на годовом Общем собрании Союза.

Напомним, Алексей Дружинин занимал должность Исполнительного директора СОЖТ с июня 2015 года. В июне 2018 года и июне 2021 года был избран на нее вновь.


Справка:

Игорь Святославович Санковский родился 12 августа 1966 года. В 1988 году окончил Военный Краснознаменный институт МО СССР по военно-юридической специальности. В 1997 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «финансы и кредит». С 2015 года занимал должность заместителя исполнительного директора СРО Союз операторов железнодорожного транспорта. Является членом экспертных и совещательных органов, рабочих групп, как в общественных организациях, так и при федеральных органах исполнительной власти. Представляет интересы Союза, в том числе на международных площадках.

Саморегулируемая организация Союз участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава (СОЖТ) - некоммерческая организация, объединяющая операторов железнодорожного подвижного состава.

Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирование новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО «РЖД» и регулирующими государственными органами.

По состоянию на 1 февраля 2022 года в состав Союза входит 30 компаний – операторов железнодорожного подвижного состава.

https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/naznachen-vremenno-ispolnyayushchiy-obyazannosti-ispol... 



Возврат к списку