Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Названа ориентировочная стоимость модернизации подвижного состава

13.07.2015

Как сообщили корреспонденту РЖД-Партнер в ОАО "ВРК-3", ориентировочная стоимость модернизации с продлением срока службы полувагонов и вагонов-цистерн может составить не более 875 тыс. руб. без НДС. Соответствующие расчеты по имеющимся проектам ТУ провели АО "ПГК", ОАО "ФГК" и Управление вагонного хозяйства ЦДИ – филиала ОАО "РЖД". "Несмотря на рост расходов вагоноремонтных предприятий, существенным ограничением стоимости такой услуги являются возможности финансирования, которыми располагают собственники парка. У владельцев и операторов подвижного состава остается альтернатива – приобретение нового подвижного состава, поэтому главным критерием при формировании равновесной стоимости модернизации является срок окупаемости капитальных вложений", - подчеркнул генеральный директор ОАО "ВРК-2" Михаил Сапетов. Участники отрасли отмечают, что фактическую стоимость услуг по продлению можно будет определить только после проведения приемочных комиссий, с учетом всех корректировок ТУ и количества вагонов, планируемых для проведения модернизации с продлением срока службы.

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=B89B10EE-A23F-A342-BD0A-6E19D8EBB03D


Возврат к списку