Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц

Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц РЖД-ПАРТНЕР: Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества уведомила железнодорожные администрации об отмене конвенционного запрещения Казахстанских железных дорог («Казакстан темiр жолы», КТЖ) на перевозку всех собственных и арендованных полувагонов со всех станций железных дорог государств – участников Содружества, включая РФ, назначением на все станции Казахстанских железных дорог. Но эта отмена будет действовать только с 20 января по 20 февраля. Что будет после 20 февраля – непонятно. Получить оперативный ответ от представителя КТЖ не удалось.

Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Салман Бабаев назначен вице-президентом ОАО «РЖД» – генеральным директором ЦФТО

24.12.2015

Приказом президента ОАО «Российские железные дороги» вице-президентом – генеральным директором Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» назначен Салман Бабаев.

В его обязанности будут входить вопросы коммерческой деятельности компании в области грузовых перевозок.
Елена Кунаева, ранее занимавшая должность генерального директора ЦФТО, покинула свой пост в связи с выходом на пенсию. За долголетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте ей объявлена благодарность президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

****
Бабаев Салман Магомедрасулович родился 1 сентября 1955 года. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог.
Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1978 году в должности помощника составителя поездов станции Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги. Далее – на различных должностях ДВЖД: от дежурного по станции, до начальника отдела движения Хабаровского отделения.
В 1987-1997 гг. – начальник Ургальского отделения Байкало-Амурской железной дороги, первый заместитель начальника Байкало-Амурской железной дороги, начальник Байкало-Амурской железной дороги.
1997-1998 гг. – первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги.
1998-1999 гг. – заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги.
1999-2002 гг. – заместитель начальника Московской железной дороги – начальник дорожного Центра фирменного транспортного обслуживания, заместитель начальника МЖД.
В 2002 г. возглавил Центр фирменного транспортного обслуживания при МПС России.
2002 г. – начальник Приволжской железной дороги.
2003 г. – вице-президент ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания.
Август 2005 г. – вице-президент ОАО «РЖД».
Июль 2007 г. – генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания».
Март 2011 г. – назначен вице-президентом ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности.
Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) образован Министерством путей сообщения Российской Федерации в 1996 году для формирования маркетинговой политики и реализации услуг железнодорожного транспорта в сфере грузовых перевозок. В процессе реформирования федерального железнодорожного транспорта ЦФТО вошел в состав ОАО «РЖД» в качестве маркетинго-сбытовой структуры.
ЦФТО работает как «одно окно», обеспечивая полный цикл взаимодействия с клиентами при формировании и исполнении заказов на перевозку грузов, а также осуществляет договорную работу с экспедиторскими организациями, собственниками железнодорожного подвижного состава и другими участниками транспортного рынка.

Пресс-релиз ОАО "РЖД"


Возврат к списку