Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Колеса выкатили на торги

КОММЕРСАНТ: Вагонный парк «Запсиб-транссервиса» будет выставлен на продажу за 1,4 млрд рублей
Парк вагонов обанкротившегося железнодорожного оператора «Запсиб-транссервис» в начале марта будет выставлен на торги. Начальная цена продажи 780 полувагонов — 1,4 млрд руб. Учитывая планируемый рост погрузки на сети РЖД, эксперты прогнозируют высокий спрос на предстоящих торгах.

Как следует из положения о торгах, на продажу будет выставлено 780 полувагонов 2004, 2005, 2006, 2008 и 2012 годов выпуска. Торги, как планируется, будут объявлены 3 марта.

ФГК оспаривает в суде решение и предписание ФАС по ставкам на вагоны

ПРАЙМ: Российский железнодорожный оператор "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) просит суд признать незаконным решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по ставкам на вагоны, следует из картотеки на сайте Арбитражного суда Москвы. Замглавы ФАС Александр Редько в декабре 2017 года сообщал журналистам, что ФАС признала ФГК и подразделение РЖД нарушившими закон о защите конкуренции из-за высоких ставок на вагоны в 2016 году. Оператор сообщал, что намерен обжаловать решение регулятора.

В Минтрансе РФ предложили распределить перевозки нефтепродуктов между видами транспорта

РЖД-ПАРТНЕР: Практическим инструментом такого решения может стать транспортно-экономического баланс. Сообщалось, что министр транспорта РФ Максим Соколов предложил вице-премьеру страны Аркадию Дворковичу разработать положение о транспортно-экономическим балансе, который позволит рассредоточить грузопотоки между речным, железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом.


20.02.2018

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2018 года нарастил объем перевозок платформами на 20%, до 26 тыс. тонн; грузооборот вырос на 50%, до 80 млн т-км. Доля ПГК в указанном сегменте на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) увеличилась с 13% до 16%.

Рост показателей связан с увеличением погрузки ключевых клиентов ПГК в регионе, среди которых лесная холдинговая компания «Алтайлес» и лесозаготовительное предприятие «Форсиб», а также строительных грузов, в том числе железобетонных изделий завода ЖБК-100 для строительства газопровода «Сила Сибири».


19.02.2018

Евросиб на треть увеличил объемы контейнерных перевозок в 2017 году
По итогам 2017 года объем контейнерных перевозок компании «Евросиб СПб – транспортные системы» составил 52 тыс. TEU, что на 37% превышает уровень предыдущего года. Положительная динамика, в частности, обусловлена формированием новых контейнерных сервисов сообщением Западная Сибирь - Дальний Восток,  а также повышением спроса на данный вид перевозок в Московском регионе. Объем отправок со ст. Купавна на терминал Евросиба в Новосибирске (ст. Иня-Восточная) увеличился на 64%,  до 10 тыс. TEU. Основным фактором роста объёма контейнерных перевозок является развитие товарооборота с Китаем.  Так, в 2017 году компания открыла новое направление импорта из Китая в Москву, на 30% был увеличен экспорт из Сибири.


15.02.2018

Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством Республики Бурятия. В рамках Российского инвестиционного форума, Группа компаний «Новотранс» представила проект многофункционального морского терминала в порту Усть-Луга. Совместно с компанией Universa анонсирован проект по адаптации блокчейн-технологии в сфере железнодорожных грузовых перевозок и вагоноремонта.


14.02.2018

Первая грузовая компания (ПГК) в 2017 году направила 213,2 млн рублей на реконструкцию производственных участков промывочно-пропарочных станций, обновление вагоноремонтных мощностей и улучшение качества ремонта вагонов.

«Результатом реализации программы, помимо экономического эффекта, стало повышение сохранности и безопасности движения грузовых вагонов на сети. Мы ведем активную работу с РЖД и внедряем новые технологии в области текущего отцепочного ремонта, организуем пункты ТОР на ключевых станциях погрузки и развиваем производственные мощности дочернего вагоноремонтного предприятия Грязи в Липецкой области», – рассказал заместитель генерального директора по техническому развитию Сергей Гончаров.


14.02.2018

В январе 2018 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 13,5 млн тонн, что на 17% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

По словам первого заместителя генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, сокращение общего объема перевозок связано с уменьшением рабочего парка полувагонов Компании, а также неблагоприятными погодными условиями в регионах с традиционно высоким грузопредъявлением.


14.02.2018

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2018 года увеличил объем перевозок в крытом подвижном составе на 13% по отношению к аналогичному периоду 2017 года, до 186 тыс. тонн. Грузооборот вырос на 3%, до 631 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена устойчивым ростом погрузки в экспортном направлении цветных металлов с алюминиевых заводов ОК РУСАЛ и целлюлозно-бумажной продукции Группы Илим. Кроме того, выросли отправки зерновых грузов и продуктов перемола из Амурской области.


13.02.2018

Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2018 года увеличил объем внутренних перевозок на 22% по отношению к аналогичному периоду 2017 года, до 284 тыс. тонн; грузооборот филиала вырос на 7%, до 299,8 млн т-км. Доля ПГК в этом сегменте перевозок по Горьковской железной дороге увеличилась с 15% до 18%.

«В январе этого года существенно приросли объемы погрузки продукции холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и нефтеперерабатывающего предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», а также выросли объемы отправок продукции НЛМК и Северстали в рамках сервисных контрактов», – пояснил директор филиала Тарас Залужный.


12.02.2018

Перевозки АО «ФГК» на Московской железной дороге выросли на 27%
В 2017 году общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Московской железной дороги составил около 8 млн тонн, что на 27% превышает показатели прошлого года. Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Подколзин отметил существенный рост в сегменте нефтеналивных грузов, объем перевозок которых по итогам года вырос более чем в 2 раза к 2016 году, до 660 тыс. тонн.


12.02.2018

ПГК продлила контракт с СУЭК до 2021 года
По условиям нового долгосрочного контракта между Первой грузовой компанией (ПГК) и Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК), ПГК будет осуществлять перевозку продукции предприятий угольного холдинга в полувагонах в объеме от 700 до 900 тыс. тонн в месяц.

«Долгосрочные сервисные контракты – один из самых эффективных инструментов успешного развития операторского бизнеса. Независимо от изменений рынка, они гарантируют наличие стабильной грузовой базы для оператора и обеспечение грузоотправителя подвижным составом на взаимовыгодных тарифных условиях. За годы сотрудничества с СУЭК мы перевезли более 50 млн тонн угля и готовы в дальнейшем обеспечивать логистические потребности партнера», – прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.


07.02.2018

В январе 2018 года на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» погружено 14,5 тыс. вагонов АО «ФГК» (1 млн тонн грузов), что более чем в три раза превышает среднемесячный показатель работы Компании на ЭТП ГП за 2017 год.

Компания активно присутствует на площадке с момента ее запуска в апреле 2017 года. ИТ-сервисы АО «ФГК» обеспечивают взаимодействие с ЭТП ГП в режиме реального времени и позволяют формировать предложение в течение 4 секунд с момента поступления запроса клиентов. Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер отметил, что по мере развития соответствующей IT-инфраструктуры у операторов и достижения баланса парка на сети востребованность ЭТП ГП будет значительно возрастать. Этот сервис станет неотъемлемым звеном «цифровой железной дороги» и позволит повысить эффективность взаимодействия всех участников перевозочного процесса.


Новости 1 - 10 из 881
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все