Тариф притормозят приказом

Тариф притормозят приказом ГУДОК: Федеральная антимонопольная служба России в четверг опубликовала приказ о корректировке долгосрочных тарифов на перевозку грузов для ОАО «РЖД» до 2025 года. Регулятор предлагает начиная с 2020 года незначительно снизить темпы роста цен на перевозку. В РЖД полагают, что решение мотивировано желанием сдерживать инфляцию тарифным регулированием.

Правительство вспомнило о монополиях

Правительство вспомнило о монополиях КОММЕРСАНТ: Правительство возобновило обсуждение неоднозначной реформы регулирования естественных монополий. Подготовленные ФАС поправки, затрагивающие деятельность «Газпрома», ОАО РЖД, «Транснефти», «Россетей» и других крупнейших госкомпаний, более года находились под грифом «для служебного пользования».

ПГК расширяет грузовую базу Южно-Уральской железной дороги

24.05.2019

Челябинский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе-апреле 2019 года почти в два раза увеличил объем перевозок на платформах по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 65 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 55%, до 158 млн т-км. Доля перевозок ПГК на платформах на полигоне Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) приросла с 11% до 13%.

«Положительная динамика связана с ростом объемов перевозок ключевых клиентов филиала – «ЖБИ 74», «Челябинского завода сборных монолитных каркасов» и компанией «Курганстальмост», которая занимается изготовлением металлоконструкций пролетных строений мостов. Кроме того, в апреле мы возобновили сезонные перевозки продукции предприятия «Огнеупор» (входит в ГК «ММК»). Груженые бортовые платформы отправляются со станции Бускуль (Челябинская область) на станцию Магнитогорск-Грузовой (Челябинская область), затем возвращаются обратно в порожнем состоянии под новую погрузку», – рассказал директор Челябинского филиала ПГК Владимир Терехов.

Наибольший объем перевозок на платформах пришелся на строительные грузы, их погрузка выросла в 1,7 раз, до 47,4 тыс. тонн. Помимо этого, Челябинский филиал приступил к перевозке черных металлов на платформах – с января по апрель перевезено 10 тыс. тонн.

Объем перевозок филиалом во внутрироссийском сообщений вырос почти в два раза, до 64,3 тыс. тонн. Грузы следовали со станций ЮУЖД в направлении Свердловской, Московской, Забайкальской, Куйбышевской, Дальневосточной, Северной и Западно-Сибирской железных дорог.

Экспорт составил 700 тонн (-80% к уровню 2018 года). Весь грузопоток пришелся на Казахстан.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

В раздел "Новости участников"