Тариф притормозят приказом

Тариф притормозят приказом ГУДОК: Федеральная антимонопольная служба России в четверг опубликовала приказ о корректировке долгосрочных тарифов на перевозку грузов для ОАО «РЖД» до 2025 года. Регулятор предлагает начиная с 2020 года незначительно снизить темпы роста цен на перевозку. В РЖД полагают, что решение мотивировано желанием сдерживать инфляцию тарифным регулированием.

Правительство вспомнило о монополиях

Правительство вспомнило о монополиях КОММЕРСАНТ: Правительство возобновило обсуждение неоднозначной реформы регулирования естественных монополий. Подготовленные ФАС поправки, затрагивающие деятельность «Газпрома», ОАО РЖД, «Транснефти», «Россетей» и других крупнейших госкомпаний, более года находились под грифом «для служебного пользования».

Исполнительным директором ПГК назначен Дмитрий ПРИТУЛА

27.05.2019

Дмитрий Притула будет отвечать за производственно-коммерческий блок ПГК и курировать направления, связанные с коммерческой работой, организацией движения и логистикой подвижного состава.

«Реализация Стратегии компании предполагает реинжиниринг бизнес-процессов производственно-коммерческого блока. Его подчинение исполнительному директору позволит лучше выстроить сквозные процессы и повысить клиентоориентированность ПГК. Считаю, что профессиональные компетенции, значительный опыт коммерческой работы, а также глубокое знание рынка грузовых железнодорожных перевозок Дмитрия будут способствовать достижению высоких результатов в развитии клиентского сервиса и повышении операционной эффективности ПГК», – отметил генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

***
Биографическая справка:

Дмитрий Притула окончил в 1999 году Московский государственный открытый университет по специальности «менеджмент». В 2015 году получил степень МВА со специализацией «Логистика и управление цепями поставок» в Высшей школе экономики.

С 2001 по 2012 годы работал в ООО «Независимая транспортная компания», якорном перевозчике Группы НЛМК, где прошел путь от эксперта отдела перевозок до руководителя производственного и коммерческого блока. В 2012 году возглавил департамент по работе с предприятиями угольной и металлургической отрасли ПГК, в 2016 году перешел на должность заместителя генерального директора по коммерции.

С 2018 года – член совета директоров АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» (АО «Волга-флот»). В 2016 являлся членом совета директоров Freight One Scandinavia Ltd.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

В раздел "Новости участников"