Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

При Общественном совете Росжделдора создана комиссия по грузоперевозкам

16.07.2019
При Общественном совете Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжделдор) создана новая структура - комиссия по грузоперевозкам. Ее возглавил заместитель генерального директора по техническому развитию АО «Первая грузовая компания» Сергей Гончаров, сообщила пресс-служба АО «ПГК».

В состав комиссии вошли эксперты из сфер строительства инфраструктуры, научно-исследовательских центров, производственных и коммерческих организаций.

Комиссия будет заниматься вопросами государственного регулирования в области железнодорожного транспорта, взаимодействия владельцев инфраструктуры, операторов подвижного состава и грузоотправителей.

«Наша задача – анализировать существующие проблемы и предлагать рынку оптимальные решения по их устранению», – заявил Сергей Гончаров.

В раздел "Новости участников"