Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

ПГК подписала сервисный контракт с Монди Сыктывкарским лесопромышленным комплектом (Монди СЛПК) на 7 лет

23.07.2019
Согласно документу, Первая грузовая компания (ПГК) будет доставлять продукцию крупнейшего производителя бумаги в России – Монди СЛПК – в крытых вагонах в объеме свыше 200 тыс. тонн в год.

«Монди СЛПК планирует увеличивать производство и заинтересован в услугах крупного оператора, который возьмет на себя не только предоставление подвижного состава под перевозку, но и сопутствующие операции. Мы рады предложить и всегда готовы обеспечить качественный и своевременный сервис для растущих потребностей нашего клиента», – рассказал генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

Бумажная продукция будет перевозиться со станции Койты Северной железной дороги, где расположено предприятие, по России, а также на экспорт в пределах колеи 1520.

«В лице Первой грузовой компании мы обрели надежного партнера, долгосрочное сотрудничество с которым позволит уверенно выстраивать наши инвестиционные программы», – отметил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Монди СЛПК и ПГК сотрудничают с 2017 года. За это время оператор перевез свыше 60 тыс. тонн продукции компании по России и за рубеж.

***
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, доставляющий радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 доходы Mondi составили 7,48 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,76 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

В раздел "Новости участников"