Тариф притормозят приказом

Тариф притормозят приказом ГУДОК: Федеральная антимонопольная служба России в четверг опубликовала приказ о корректировке долгосрочных тарифов на перевозку грузов для ОАО «РЖД» до 2025 года. Регулятор предлагает начиная с 2020 года незначительно снизить темпы роста цен на перевозку. В РЖД полагают, что решение мотивировано желанием сдерживать инфляцию тарифным регулированием.

Правительство вспомнило о монополиях

Правительство вспомнило о монополиях КОММЕРСАНТ: Правительство возобновило обсуждение неоднозначной реформы регулирования естественных монополий. Подготовленные ФАС поправки, затрагивающие деятельность «Газпрома», ОАО РЖД, «Транснефти», «Россетей» и других крупнейших госкомпаний, более года находились под грифом «для служебного пользования».

ПГК увеличила погрузку промышленного оборудования и сельскохозяйственной техники на Северо-Западе России

31.07.2019
Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 6 месяцев 2019 года перевез на платформах 76,7 тыс. тонн грузов, что на 6% выше показателя января-июня прошлого года. Грузооборот увеличился на 3%, до 137 млн т-км.

«Спрос на перевозку наблюдался со стороны промышленного сектора, где модернизируются производственные мощности в преддверии начала сезона деловой активности. Кроме того, российские сельхозпредприятия готовятся к уборке урожая и обновляют парк техники. У ПГК большой опыт транспортировки нестандартных и негабаритных грузов, и многие партнеры доверяют перевозку оборудования и машин именно нам. Прирост также наблюдался в сегменте цветной руды. Большая часть объема пришлась на одного из наших ключевых клиентов – горно-металлургическую компанию «Норильский никель»», – прокомментировал директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

Рост продемонстрировали такие группы грузов, как руда цветная и серное сырье. Объем их перевозок увеличился на 6%, до 58 тыс. тонн. Погрузка машин и оборудования выросла на 68%, до 6,9 тыс. тонн, сельскохозяйственной техники – на 18%, до 5,1 тыс. тонн, метизов – на 14%, до 6,4 тыс. тонн.

Доля экспорта в объеме перевозок на платформах превалирует – 74%. Объем перевозок по сравнению с первым полугодием прошлого года вырос на 5%, до 58,5 тыс. тонн. Основной грузопоток шел в Казахстан, Узбекистан, Финляндию и Белоруссию.

Перевозки внутри страны увеличились на 28%, до 20 тыс. тонн. Самыми популярными направлениями стали Восточная Сибирь, Дальний Восток, Западная Сибирь, регионы Урала и Севера.

В раздел "Новости участников"