Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Северсталь и НЛМК увеличили объем перевозок своей продукции на вагонах ПГК

14.08.2019
Московский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 7 месяцев 2019 года перевез 946 тыс. тонн лома черных металлов в полувагонах, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 22%, до 380 млн т-км.

«В этом году наши ключевые клиенты – Северсталь и НЛМК – увеличили погрузку лома черных металлов из-за высокого спроса на их продукцию на внутреннем рынке. Со своей стороны, мы обеспечили выполнение заявок партнеров в полном объеме – организовали подвод подвижного состава в нужном количестве, а также активно взаимодействовали с РЖД для организации своевременного вывоза грузов», – отметил заместитель директора Московского филиала по организации перевозок Сергей Пронин.

Лом черных металлов следовал в адрес предприятий, расположенных в Калужской, Вологодской и Липецкой областях.

В раздел "Новости участников"