Тариф притормозят приказом

Тариф притормозят приказом ГУДОК: Федеральная антимонопольная служба России в четверг опубликовала приказ о корректировке долгосрочных тарифов на перевозку грузов для ОАО «РЖД» до 2025 года. Регулятор предлагает начиная с 2020 года незначительно снизить темпы роста цен на перевозку. В РЖД полагают, что решение мотивировано желанием сдерживать инфляцию тарифным регулированием.

Правительство вспомнило о монополиях

Правительство вспомнило о монополиях КОММЕРСАНТ: Правительство возобновило обсуждение неоднозначной реформы регулирования естественных монополий. Подготовленные ФАС поправки, затрагивающие деятельность «Газпрома», ОАО РЖД, «Транснефти», «Россетей» и других крупнейших госкомпаний, более года находились под грифом «для служебного пользования».

ПГК обеспечила вывоз растущего объема продукции Группы «ФосАгро»

28.08.2019
Первая грузовая компания (ПГК) за 7 месяцев 2019 года перевезла 2,8 млн тонн химических и минеральных удобрений в полувагонах, что на 10% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте увеличился на 19%, до 5,3 млрд т-км.

«Результат был достигнут благодаря увеличению объемов перевозок Кировским филиалом завода «Апатит» (входит в Группу «ФосАгро»), с которым мы работаем в рамках сервисного контракта. Предприятие нарастило свои производственные мощности, мы же обеспечили качественный сервис, своевременную подачу подвижного состава и оперативный вывоз продукции предприятия. Объем погрузки вырос на 20%, до 634 тыс. тонн», – рассказал начальник департамента по работе с предприятиями угольной и металлургической отрасли Александр Свешников.

Среди всего объема перевезенной в полувагонах химической продукции максимальный прирост показали минеральные удобрения – рост на 5%, до 1,5 млн тонн, азотные удобрения – на 13%, до 697 тыс. тонн, горнохимическое сырье – на 25%, до 552 тыс. тонн.

 

Объем перевозок во внутреннем сообщении вырос на 21%, до 2,4 млн тонн. Основной объем погрузки пришелся на предприятия, расположенные в границах Куйбышевской, Приволжской и Северной железных дорог.

 

Экспортные перевозки составили 390 тыс. тонн (на 28% ниже уровня прошлого года). Грузы направлялись, преимущественно, в Казахстан, Латвию и Литву.



В раздел "Новости участников"