Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

ПГК обеспечила вывоз растущего объема продукции Группы «ФосАгро»

28.08.2019
Первая грузовая компания (ПГК) за 7 месяцев 2019 года перевезла 2,8 млн тонн химических и минеральных удобрений в полувагонах, что на 10% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте увеличился на 19%, до 5,3 млрд т-км.

«Результат был достигнут благодаря увеличению объемов перевозок Кировским филиалом завода «Апатит» (входит в Группу «ФосАгро»), с которым мы работаем в рамках сервисного контракта. Предприятие нарастило свои производственные мощности, мы же обеспечили качественный сервис, своевременную подачу подвижного состава и оперативный вывоз продукции предприятия. Объем погрузки вырос на 20%, до 634 тыс. тонн», – рассказал начальник департамента по работе с предприятиями угольной и металлургической отрасли Александр Свешников.

Среди всего объема перевезенной в полувагонах химической продукции максимальный прирост показали минеральные удобрения – рост на 5%, до 1,5 млн тонн, азотные удобрения – на 13%, до 697 тыс. тонн, горнохимическое сырье – на 25%, до 552 тыс. тонн.

 

Объем перевозок во внутреннем сообщении вырос на 21%, до 2,4 млн тонн. Основной объем погрузки пришелся на предприятия, расположенные в границах Куйбышевской, Приволжской и Северной железных дорог.

 

Экспортные перевозки составили 390 тыс. тонн (на 28% ниже уровня прошлого года). Грузы направлялись, преимущественно, в Казахстан, Латвию и Литву.



В раздел "Новости участников"