Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Группа компаний «Новотранс» поднялась на 46 позиций в Рейтинге российского бизнеса РБК 500 - 2019

27.09.2019
Согласно данным Рейтинга российского бизнеса РБК 500 Группа компаний «Новотранс» по итогам финансовой деятельности в 2018 году заняла 320 место среди российских компаний – участников рейтинга. В прошлогоднем рейтинге Группа компаний «Новотранс» занимала 366 место (+46 позиций).

По ключевым параметрам Рейтинга Группа компаний «Новотранс» продемонстрировала рост. Выручка компании составила 37 млрд рублей (+12% по сравнению с предыдущим отчетным периодом); прибыль Группы компаний - 18 млрд рублей  (+104% по сравнению с предыдущим отчетным периодом). Среди участников рейтинга – представителей транспортной отрасли Группа компаний «Новотранс» заняла 28 место.
Рейтинг опубликован РБК 27 сентября 2019 года: https://www.rbc.ru/rbc500/.

***
Рейтинг РБК 500 публикуется с 2015 года по итогам финансовой деятельности компаний минувшем финансовом году. Приоритет для показателей рейтинга отдается консолидированной отчетности группы по МСФО. Задачи рейтинга — определить крупнейшие российские компании с выявлением принадлежности по отраслям, а также определить тенденции в экономических процессах, происходящих в секторах российской экономики.

В рейтинге участвуют компании, принадлежащие российским физическим и юридическим лицам, большая часть активов которых находится на территории России, вне зависимости от их регистрации — в России или за рубежом. Участники рейтинга — формальные и неформальные группы компаний, если они представляют собой отдельные отраслевые единицы, а также отдельные компании, не входящие в группы.
Источники информации: годовые отчеты компаний, финансовая отчетность и пресс-релизы компании, находящиеся как в свободном доступе, анкеты, предоставленные компаниями, информационные ресурсы СПАРК «Интерфакса» и «Интерфакс ЦРКИ», издания «АвтоБизнесРевю» и INFOLine.

В раздел "Новости участников"