Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

Новая платформа ФГК для контрейлерных перевозок прошла испытания на соударения

09.10.2019
Завершился первый этап практических испытаний разработанных технических условий размещения и крепления грузовых автомобилей (ТУ) на новом подвижном составе – универсальном вагоне-платформе модели 13-5205. Вагон – совместный проект АО «ФГК» и Корпорации «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех. Данный подвижной состав является универсальным, предназначен для транспортировки железнодорожным транспортом грузовых автомобилей, контейнеров и колесной техники, а также тяжеловесной военной техники.

Испытания на соударения прошли в начале октября на станции Орехово-Зуево в Московской области. В мероприятии принимали участие представители АО «ФГК», разработчика ТУ - Уральского конструкторского бюро вагоностроения (УКБВ, входит в группу УВЗ), Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» и других подразделений ОАО «РЖД».

В ходе испытаний были протестированы технические способы и условия размещения и крепления автопоездов на новом вагоне АО «ФГК». Было проведено две серии экспериментов. В первой был задействован автопоезд (грузовой автомобиль с прицепом) длиной 18,75 м., загруженный до полной грузоподъёмности. Общая масса фуры с грузом (цемент в мешках) составила 43 тонны. Во второй серии использовалась порожняя короткобазная фура (длина которой ~16,2 м).

Для обоих автопоездов были проведены динамические испытания, имитирован процесс маневровой - сортировочной работы - произведены многочисленные соударения с группой стоящих вагонов. В результате проведённых мероприятий смещения груза не произошло - испытания признаны успешными.

«Совместно с партнерами мы выполняем данные нами обещания: проведенные испытания – это шаг навстречу регулярным контрейлерным перевозкам в России, – сказал заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ФГК» Андрей Шевцов. – Мы рады отметить, что испытания подтвердили надежность разработанных технических средств и условий размещения и крепления автотранспорта на открытом подвижном составе, так как абсолютная безопасность нового вагона и его соответствие принятым техническим нормативам являются приоритетами в холдинге РЖД».

По мнению Андрея Шевцова, контрейлерные грузоперевозки позволят объединить маневренность автомобильного транспорта с большей производительностью железнодорожного, оптимизировать использование автомобилей и сформировать высоко конкурентный мультимодальный продукт на рынке перевозок.

Следующим этапом тестирования разработки станут поездные испытания: груженый автопоезд будет отправлен на платформе на станцию Клещиха Западно-Сибирской жд.

В раздел "Новости участников"