АО «ФГК» перевезло 450 тыс. тонн трубной продукции для строительства газопровода «Сила Сибири»

АО «ФГК» перевезло 450 тыс. тонн трубной продукции для строительства газопровода «Сила Сибири» В период строительства газопровода «Сила Сибири» объем перевозок трубной продукции в полувагонах АО «ФГК» составил 450 тыс. тонн. Основная часть перевозок пришлась на 2016 – 2019 годы.

Профицит повлиял на цены

Профицит повлиял на цены ГУДОК: Российские вагоностроители прогнозируют спрос на фитинговые платформы и хопперы в 2020 году. Оценки операторов совпадают с этим прогнозом. Компании связывают спрос на эти виды подвижного состава с увеличением объёмов грузов, перевозимых в контейнерах как внутри страны, так и на экспорт, а также с потенциалом экспорта зерна и удобрений.

ПГК обеспечила ритмичную погрузку предприятий Приволжья

10.10.2019
Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 9 месяцев 2019 года увеличил объем перевозок на платформах и в крытых вагонах до 595,6 тыс. тонн, что на 12% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этих сегментах вырос на 23%, до 1,1 млн т-км.

«Возросли объемы продукции, которую отгружают наши партнеры в регионе – предприятия деревообрабатывающей промышленности, химического и строительного секторов. Кроме того, мы усилили взаимодействие с заводом «Мордовцемент» в рамках сервисного контракта с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Филиал своевременно и ритмично обеспечивает вагонами клиентов, а также взаимодействует с представителями Горьковской железной дороги по организации оперативной подачи подвижного состава под погрузку/выгрузку, его уборке после завершения грузовых операций», – отметил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

В сегменте крытых вагонов наибольший рост показали такие номенклатуры, как цемент – объем погрузки вырос на 14%, до 202 тыс. тонн, химикаты и сода – в 2 раза, до 37 тыс. тонн, нефть – в 4 раза, до 14 тыс. тонн. Среди грузов, перевозимых на платформах, увеличился объем лесной продукции – на 65%, до 48 тыс. тонн, строительных материалов – на 53%, до 38 тыс. тонн, метизов – в 3 раза, до 4 тыс. тонн, автомобилей – на 40%, до 2,3 тыс. тонн.

Объем перевозок внутри России вырос на 13%, до 536 тыс. тонн. Грузы следовали преимущественно в адрес грузополучателей Октябрьской, Московской, Северной, Свердловской и Западно-Сибирской магистралей.

За рубеж отправлено 59 тыс. тонн грузов, что выше результата прошлого года на 7%. Основными направлениями для экспортных грузоперевозок стали Азербайджан, Узбекистан и Киргизия.

В раздел "Новости участников"