Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Сервис по доставке опасных грузов в рефконтейнерах из Республики Корея в Польшу стал регулярным

14.02.2020
10 февраля с причалов ООО «Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в Global Ports) в порту Восточном по маршруту - Находка – Брест – Вроцлав отправился второй полносоставный поезд с грузом «аккумуляторные батареи» для компании LGChem.

В состав включены рефрижераторные контейнеры, подключенные к установке бесперебойного питания. Сервис позволяет существенно расширить возможности маршрута и помогает клиентам «ТрансКонтейнера» еще быстрее и безопаснее перевозить в Европу грузы, которые требуют поддержания постоянного температурного режима в пути.

Отправление следующих контейнерных поездов в феврале 2020 года из ВСК на станцию Малашевиче (Польша) запланировано на 17 и 24 февраля.

Новый сервис ПАО «ТрансКонтейнер» реализует совместно с корейской компанией Pantos Logistics в рамках программы по развитию маршрутов для перевозки транзитных грузов.

Терминал ВСК, ставший портом перевалки груза, имеет лицензию на обработку грузов 9-го класса опасности. Для обеспечения безопасности их перевалки на терминале был утвержден комплекс мер в соответствии с международными и национальными стандартами по техническим условиям погрузки и выгрузки.

Время в пути первых двух поездов от Пусана до Малашевиче, отправленных в декабре 2019 года и в конце января 2020 года, заняло 19 суток. Это вдвое быстрее, чем доставка морским транспортом.

В раздел "Новости участников"