Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

АО «ФГК» объявляет о мерах поддержки клиентов в связи с коронавирусом

03.04.2020
В период действия режима повышенной готовности в регионах в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки АО «ФГК» (дочернее общество ОАО «РЖД») реализует меры, направленные на обеспечение населения продуктами питания и товарами первой необходимости.  

АО «ФГК» объявляет о снижении ценовых условий на предоставление крытых вагонов при перевозках социально значимых грузов сборными повагонными отправками. Стоимость предоставления вагонов зависит от расстояния перевозки и номенклатуры грузов. Предлагаемые условия распространяются на все внутрироссийские направления за исключением экспортных припортовых станций и станций погранпереходов.  Перечень грузов опубликован на официальном сайте ОАО «РЖД».

«Так, одновременно с принятыми ОАО «РЖД» решениями в части снижения тарифа на перевозки сборными повагонными отправками грузов 2 и 3 тарифных классов, Федеральная грузовая компания готова предоставить вагоны для организации таких перевозок на условиях Прейскуранта №10-01. То есть ставки на предоставление вагонов будут формироваться на уровне разницы тарифов на перевозку грузов в крытых вагонах с учетом применения понижающих коэффициентов. Таким образом транспортные затраты грузоотправителей в период сложной ситуации в стране и мире будут находиться на уровне тарифа на перевозку груза в вагоне общего парка с учетом его снижения в рамках тарифного коридора», – пояснил генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович.

«Реализуемые меры призваны содействовать в уменьшении транспортных затрат грузоотправителей и исключить возможность спекуляции ценами на операторские услуги в период возможных всплесков потребности в организации перевозок для обеспечения граждан продуктами питания и товарами первой необходимости», – подчеркнул Виктор Воронович.

Рассчитать стоимость предоставления подвижного состава и оформить заявку на перевозку можно обратившись к менеджерам АО «ФГК». Планируется, что услуга будет также доступна в онлайн-сервисах Компании.

В раздел "Новости участников"