Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

АО «ФГК» перевело на удаленный режим работы более 75% сотрудников

08.04.2020
Федеральная грузовая компания принимает все необходимые меры для защиты здоровья сотрудников и их близких, переведя на удаленный режим работы более 75% коллектива. Мероприятия направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

«Сегодня Компания на 100% технически готова к дистанционному режиму работы. Для обеспечения непрерывного перевозочного процесса на местах дежурит минимальное количество специалистов. В том числе на производственных площадках, обслуживаемых по договорам комплексного транспортного обслуживания, где остаются сотрудники рабочих специальностей, осуществляющие погрузочно-разгрузочную деятельность. При этом все коллеги, которые работают в удаленном режиме, выполняют свою работу и, соответственно, обязательства Компании перед клиентами, партнерами, контрагентами в полном объеме», – подчеркнул генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович.

Он также отметил, что ранее взятый вектор на цифровую трансформацию АО «ФГК» в сжатые сроки позволил увеличить количество сотрудников на дистанционной работе с 50% до более 75%: «Функциональное единство всех компонентов бизнеса, высокий уровень цифровизации Компании, созданный оперативный штаб, высокий уровень компетенций ИТ-специалистов и своевременное обеспечение сотрудников необходимым оборудованием позволили в ряде подразделений АО «ФГК» оперативно и качественно обеспечить перевод на удаленную работу большего количества сотрудников, чем в среднем по Компании. При этом в АО «ФГК» сохранен режим рабочего времени, заработная плата осталась без изменений, социальные обязательства перед сотрудниками полностью соблюдаются».

В раздел "Новости участников"