Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

АО «ФГК» увеличило объем перевозок продовольственных товаров и товаров первой необходимости

09.04.2020
По оперативным данным в период с 30 марта по 8 апреля 2020 года АО «ФГК» на 23% увеличило объем перевозок продовольственных товаров и товаров первой необходимости в сравнении с предыдущим периодом с 20 по 29 марта 2020 года. Объем перевозок составил более 45 тыс. тонн.

«В сложившейся ситуации мы оперативно отреагировали на повышение спроса на подвижной состав, востребованный под перевозки продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Специалисты Компании заблаговременно построили логистику вагонов таким образом, чтобы обеспечивать стабильную погрузку социально значимых грузов в условиях высокого грузопредъявления. Так, мы отмечаем рост объема погрузки сахара – на 60%, подсолнечного масла – на 40%, минеральной воды – на 40%, продуктов перемола – на 22% и других грузов», – пояснил генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович.

В отчетном периоде основными дорогами погрузки продовольственных товаров и товаров первой необходимости стали: Юго-Восточная – 8 тыс. тонн, Западно-Сибирская – 5 тыс. тонн, Приволжская – 4 тыс. тонн, Северо-Кавказская – 3,4 тыс. тонн, Куйбышевская – 3 тыс. тонн и другие.

В раздел "Новости участников"