Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

«Логистика-Терминал» наращивает темпы переработки

17.04.2020
По итогам I квартала 2020 года объемы переработки контейнеров на многофункциональном логистическом комплексе АО «Логистика-Терминал» показали существенный рост. Переработка контейнеров с участием железнодорожного транспорта составила 41,9 тыс. ДФЭ, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая переработка терминала - 97,9 тыс. ДФЭ с приростом на 8% к прошлому году.

Рост объемов достигнут как за счет развития сервисов перевозок контейнерными поездами ПАО «ТрансКонтейнер» в крупные городские агломерации России, так и за счет наращивания объемов переработки на терминале внешнеторговых грузов. В частности, на терминале организован прием экспортных грузов для хранения, формирования грузовых партий, загрузки в контейнеры и вывоза на портовые терминалы. Значительный объем таких грузов перевозится внутри Санкт-Петербургского железнодорожного узла контейнерными поездами. Такая технология перевозок позволяет сократить нагрузку на автодорожную сеть Санкт-Петербурга.

Увеличение объемов переработки стало возможным вследствие проведения модернизации инфраструктуры терминала. В декабре 2019 года были завершены работы по удлинению фронта обработки фитинговых платформ, начата эксплуатация нового участка железнодорожного пути и площадки для проведения грузовых операций с контейнерами. После проведения модернизации терминал имеет возможность обработки полносоставного контейнерного поезда длиной 71 условный вагон без проведения дополнительных маневровых операций, что требовалось ранее.  

В раздел "Новости участников"