Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

«ТрансКонтейнер» и «Рускон» открыли сервис по отправке грузов во флекситанках в Турцию

21.04.2020
Приволжский филиал ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с ООО «Рускон» (входят в ГК «Дело») запустили новый сервис по организации перевозок минеральных масел во флекситанках по маршруту Сарепта – Новороссийск-экспортный и далее в порты Турции. Первая отправка 12 флекситанков ПАО «ТрансКонтейнер» состоялась 9 апреля, в перспективе до 80 флекситанков в месяц будут отправляться по маршруту регулярно.

Флекситанки являются инновационным способом транспортировки наливных грузов. Это эластичные цистерны-вкладыши, выполненные из специально разработанных полимерных материалов и размещаемые в стандартных 20-футовых контейнерах. Позволяют расширить спектр продукции, перевозимой в контейнерах автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.

«Перевозки грузов с использованием флекситанков - более дешевая альтернатива специализированным контейнерам. Это новый перспективный сервис, который интересен нашим клиентам и будет ими востребован», – прокомментировал событие директор Приволжского филиала ПАО «ТрансКонтейнер» Борис Борисов.

«Прямая контейнеризация на площадке позволяет сохранить качество минеральных масел, избегая их дополнительной перегрузки в порту Новороссийск. В перспективе география отправок и объемы будут только расти», – говорит коммерческий директор Новороссийского филиала ООО «Рускон» Илья Дирконос.

_____
Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.
В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов «Глобал Портс». Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер».

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 38 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России. Сеть продаж Компании включает в себя 98 офисов в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. В собственности Компании находится более 30 тыс. фитинговых платформ и более 83 тыс. крупнотоннажных контейнеров.
Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

ООО «Рускон» – часть Группы компаний «Дело», 3PL оператор по доставке контейнерных грузов в России и странах СНГ на базе активов Группы. Наличие широкой линейки транспортных мощностей: морских терминалов, грузового автопарка, железнодорожных платформ, внепортовых терминалов, таможенно-логистических складов и развитой сети представительств Группы «Дело» увеличивает возможности «Рускон» по оказанию услуги комплексной доставки грузов.

В раздел "Новости участников"