Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

«ТрансКонтейнер» и «РЖД Логистика» обеспечат серию отправок медицинских изделий из Китая в Россию для борьбы с COVID-19

21.04.2020
ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «РЖД Логистика»  осуществят серию отправок медицинских изделий из Китая в Россию для борьбы с COVID-19. Поставки осуществляются по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках проводимой работы по закупкам в КНР наиболее востребованной номенклатуры средств индивидуальной защиты.

Первая партия медицинских масок отправлена 19 апреля в 14-ти сорокафутовых контейнерах по маршруту Шанхай – Забайкальск – Екатеринбург. По территории России контейнеры проследуют в составе регулярного поезда ПАО «ТрансКонтейнер» Забайкальск – Ворсино. Для сокращения срока доставки груза и поддержания высокой скорости перевозки несколько  контейнеров с медицинскими масками будут отцеплены в Екатеринбурге без нарушения целостности поезда.

В Екатеринбурге груз будет растаможен, и маски поступят в медицинские учреждения уральского и соседних регионов.

«Мы в оперативном режиме разрабатываем наиболее быстрые маршруты перевозок для нужд медицинских учреждений в России. Эта партия является пробной, мы с РЖДЛ планируем организовать в ближайшее время  более масштабную транспортировку медицинских масок из Китая», – говорит Президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.

«Это первый этап масштабного логистического проекта, который осуществляет «РЖД Логистика» по договоренности с Минпромторгом России. Мы прорабатываем доставку не только масок, но и защитных костюмов для врачей, а также специальных тканей для пошива масок и костюмов. Отправки будут организованы из различных городов Китая, где расположены соответствующие производственные фабрики, до городов России, нуждающихся в данных товарах. На сегодня это Москва, Новосибирск, Иркутск и Красноярск. Мы находимся в каждодневном прямом контакте со всеми фирмами-производителями и, осознавая важность данных товаров в период пандемии, направили на решение задачи наших лучших специалистов», - отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

В раздел "Новости участников"