Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Агентство Moody’s сохранило рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне Ba3

07.05.2020
Агентство Moody’s сохранило рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне Ba3. Об этом говорится в официальном сообщении рейтингового агентства.

Среди факторов, положительно влияющих на рейтинг «ТрансКонтейнера», агентство назвало сильные конкурентные преимущества компании как национального лидера растущего рынка контейнерных перевозок, продуманную операционную стратегию с фокусом на дальнейшее усиление конкурентных позиций, производственной эффективности и финансовой дисциплины, синергию с другими активами Группы «Дело» и продолжающийся рост операционных и финансовых показателей.

При этом компания поставила рейтинг на пересмотр, объяснив это рисками, связанными с пандемией коронавируса и угрозой падения объемов торговли.

Рейтинг на уровне Ba3 был подтвержден ведущему железнодорожному контейнерному оператору в апреле 2019 года.

«За прошедшее с тех пор время компания демонстрировала уверенный рост показателей, как операционных, так и финансовых. Положительная динамика сохранилась и в первом квартале 2020 года, на фоне пандемии COVID 19:  объем доходных перевозок вырос на 6,4% относительно того же периода предыдущего года, выручка компании по РСБУ - на 6,7%.

Прогнозные цифры апреля указывают на рост выручки на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Компания продолжает обеспечивать клиентам стабильную и бесперебойную погрузку, а рынок железнодорожных контейнерных перевозок остается одним из самых успешных сегментов транспортной отрасли в силу наименьшей зависимости от карантинных ограничений», - заявил заместитель генерального директора, финансовый директор компании Павел Скачков.

«Текущие негативные экономические тенденции на глобальных рынках учтены в стратегии развития ПАО «ТрансКонтейнер», руководство компании осознает все риски, связанные с пандемией, и активно управляет ими, предлагая своим клиентам оптимальные логистические решения в каждом конкретном случае», - добавил он.    

В раздел "Новости участников"