Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

АО «ФГК» увеличило погрузку на Северо-Кавказской ж.д. в рамках услуги транспортного аутсорсинга

13.05.2020
В апреле 2020 года АО «ФГК» увеличило погрузку щебня в рамках договора комплексного транспортного обслуживания (КТО) ООО «Обуховский щебзавод» (входит в ГК «Донской камень», станция Божковская Северо-Кавказской ж.д.). Рост составил 81% к апрелю прошлого года, общий объем погрузки клиента достиг 454,6 тыс. тонн, или более 6,6 тыс. полувагонов.

По словам начальника Ростовского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Ольги Исаковой, существенного увеличения показателей удалось добиться за счет ввода в эксплуатацию в марте и апреле текущего года двух собственных маневровых тепловозов ТЭМ9: «Это позволило нарастить перерабатывающую способность пути необщего пользования клиента – простой вагона снизился на 48%, до 0,9 суток. Также отмечу слаженную работу всех причастных подразделений, участвующих в процессе оказания услуг. Так, руководство ООО «Обуховский щебзавод» уделяет особую роль техническому развитию подъездного пути. Благодаря произведенной модернизации по удлинению трех отправочных путей предприятия в ближайшей перспективе мы планируем увеличить ежесуточный объем погрузки до 300 вагоноотправок».

«Подчеркну, что несмотря на ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, мы обеспечиваем ритмичную подачу вагонов на погрузочный участок, соблюдая все условия, необходимые для безопасности здоровья сотрудников, непосредственно работающих на производстве», – добавила Ольга Исакова.

Напомним, что АО «ФГК» в рамках диверсификации бизнеса, повышения уровня клиентоориентированности и расширения спектра услуг по проекту КТО, включило в свою инвестпрограмму покупку маневровых локомотивов. Первая партия из четырех тепловозов серии ТЭМ-9 производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (входит в АО «Синара-Транспортные Машины») уже поставлена в адрес АО «ФГК». Всего в портфеле Компании 12 площадок на полигонах 8 железных дорог, обслуживаемых по договорам КТО.

В раздел "Новости участников"