Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Решение cовета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» на заседании 13 мая

13.05.2020
Совет директоров ПАО «ТрансКонтейнер» на заседании 13 мая назначил Александра Исурина президентом компании. Решение было принято в рамках корпоративных процедур, связанных с изменениями в уставе компании, принятыми на внеочередном собрании акционеров 30 апреля 2020 года.

Александр Исурин работает в ПАО «ТрансКонтейнер» с 10 марта 2020 года. До этого он занимал пост президента группы FESCO, ранее трудился на руководящих позициях в компаниях Maersk и МSC.

«Александр Исурин имеет огромный опыт работы в логистическом секторе, прекрасно знает этот рынок, работал в крупнейших компаниях отрасли. Его опыт позволит «ТрансКонтейнеру» получить новый импульс развития, особенно важный в условиях изменений на рынке, вызванных пандемией", – прокомментировал назначение председатель совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» Сергей Шишкарёв.

До принятого решения совета директоров единоличным исполнительном органом «ТрансКонтейнера» был гендиректор, должность которого в феврале 2020 года занял Виктор Марков, работающий в компании с 2006 года. Решением совета директоров Виктор Марков с 14 мая 2020 года назначен директором ПАО «ТрансКонтейнер».

«Мы благодарны Виктору Маркову за то, что в период смены акционеров и кадровых изменений в компании он сохранил управляемость «ТрансКонтейнера». Это особенно ценно в нынешний период коронавирусного кризиса, когда компания продолжала выполнять все обязательства перед клиентами и сохранила высокие производственные показатели, несмотря на все ограничения на внешних и внутренних рынках»,- сказал Шишкарев, добавив, что опыт Маркова будет востребован в «ТрансКонтейнере».

______
Справка
ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 38 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России. Сеть продаж Компании включает в себя 98 офисов в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. В собственности Компании находится более 30 тыс. фитинговых платформ и более 83 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

99,6% акций ПАО «ТрансКонтейнер» принадлежат Группе Компаний «Дело».

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов «Глобал Портс». Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер».

В раздел "Новости участников"