Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Глава Совета директоров «ТрансКонтейнера» Сергей Шишкарёв назвал приоритеты развития компании

22.05.2020
Председатель совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» Сергей Шишкарев на первом заседании нового состава Совета 21 мая обозначил основные приоритеты развития компании, среди которых он выделил повышение клиентоориентированности, финансовую и производственную эффективность, наращивание доли рынка, синергию с другими активами группы «Дело», внедрение передовых технологических решений.

Как заявил Сергей Шишкарев, переизбранный на пост председателя Совета директоров, целью компании должно стать укрепление лидерства на рынке перевозок.

«Приглашаю вас вместе со мной сделать компанию номер один, национального транспортного чемпиона, лидера рынка», – обратился он к членам совета.

«Для нас чрезвычайно важно достижение всех заложенных финансовых и производственных показателей. Важным ориентиром является доля рынка, мы должны ее наращивать, но не за счёт демпинга, а за счёт лучшего сервиса», – заявил Сергей Шишкарёв.

В качестве следующего важного приоритета он назвал синергию «ТрансКонтейнера» со стивидорными и экспедиторскими компаниями, входящими в группу «Дело». Эта синергия является одной из главных целей стратегии группы, разработка которой должна завершится в середине текущего года.

Не менее важной задачей глава Совета Директоров «ТрансКонтейнера» считает развитие клиентоориентированности компании. «Я хочу, чтобы мы уделяли максимальное внимание работе с существующими клиентами и привлечению новых. Мы должны оказывать сервис высочайшего уровня и качества, чтобы те, кто работают с нами, с готовностью рекомендовали нас своим партнерам и коллегам», – отметил он.

Цифровизация – еще один приоритет работы компании. По словам Сергея Шишкарёва, без внедрения передовых решений в управлении процессами, в отслеживании грузопотока, в документообороте, во взаимодействии с контрагентами невозможно угнаться за изменениями в логистике, которые диктует развитие онлайн-торговли. «Надо, чтобы любой грузоотправитель независимо от размера быстро и по понятной цене мог отправить свой товар в любую точку мира. У нас есть все возможности сделать такой сервис», – обратился он к участникам Совета.

Еще одна очень важная сфера для приложения усилий команды «ТрансКонтейнера» – выстраивание «максимально конструктивных и справедливых отношений» с ОАО «РЖД» после его выхода из состава акционеров оператора.

Сергей Шишкарёв также напомнил, что 7 мая на совещании у Президента России, посвященном развитию транспортной отрасли, предложил создать систему субсидирования транзитных контейнерных перевозок, которая, в случае ее реализации позволит российским операторам эффективно конкурировать на международном рынке.

«Через синергию и развитие разных направлений, уверен, докажем состоятельность наших амбиций на транзитный потенциал России», – считает Председатель Совета Директоров ПАО «ТрансКонтейнер».


***
ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 38 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России. Сеть продаж Компании включает в себя 98 офисов в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. В собственности Компании находится более 30 тыс. фитинговых платформ и более 83 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

99,6% акций ПАО «ТрансКонтейнер» принадлежат Группе Компаний «Дело».

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов «Глобал Портс». Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер».

В раздел "Новости участников"