Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

АО «ФГК» увеличило погрузку в полувагоны на Октябрьской ж.д. на 21%

26.10.2020
АО «ФГК» увеличило погрузку в полувагоны на Октябрьской ж.д. на 21%

По итогам работы за 9 месяцев 2020 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Октябрьской железной дороги вырос к аналогичному периоду прошлого года на 21% и составил более 6 млн тонн.
По словам директора Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игоря Журавеля, в отчетном периоде наблюдался рост объема погрузки промышленного сырья – в 5 раз (до 46 тыс. тонн), удобрений – в 4,3 раза (до 37 тыс. тонн), цветной руды – в 2,2 раза (до 43 тыс. тонн) и других грузов.
«Развитие современных инструментов сервиса с применением программ лояльности позволило привлечь новых клиентов и увеличить объем погрузки в полувагоны Компании со стороны крупных грузоотправителей. Так, ООО «Терминал Пяжиева-Сельга» нарастило объем погрузки в 3,6 раз (до 246 тыс. тонн), ООО «Сунский карьер» – на 48% (до 466 тыс. тонн), ООО «Карелприродресурс» – на 39% (до 628 тыс. тонн). Наш партнер в рамках договора комплексного транспортного обслуживания – ООО «ЛСР. Базовые материалы» –погрузил щебня на 23% больше к уровню прошлого года – 1,5 млн тонн. Всего за 9 месяцев 2020 года объем погрузки строительных грузов в полувагоны Компании на полигоне Октябрьской железной дороги составил 4,8 млн тонн, что превышает показатели 2019 года на 27%».

В раздел "Новости участников"