Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

АО «ФГК» запустило второй «Грузовой экспресс»

12.11.2020

АО «ФГК» запустило второй «Грузовой экспресс»

АО «ФГК» запустило второй «Грузовой экспресс» – сервис, позволяющий консолидировать грузы клиентов в составе ускоренного поезда, следующего по расписанию с согласованным временем отправления и временем прибытия на станцию назначения.

Генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович напомнил, что новый сервис «Грузовой экспресс» Компания предложила клиентам в феврале 2020 года. Поезд следует по маршруту станция Перово Московской ж.д. до станции Инская Западно-Сибирской ж.д. Теперь Компания планирует отправлять по два поезда в неделю (по вторникам и четвергам).

«Мы проанализировали потребности наших партнеров в данной услуге, увидели желание клиентов отправлять больше грузов и запустили второй «Грузовой экспресс» по тому же маршруту. Благодаря сервису у клиентов появилась возможность доставлять грузы за 3 суток вместо 7 и более. Помимо скорости перевозки, грузоотправителям гарантированы максимальный вывоз груза и его сохранность в пути следования из-за отсутствия сортировок. Клиент заранее знает время отправления и прибытия поезда и планирует разгрузку складских помещений и инфраструктуры. Кроме того, если клиент выбирает для включения в поезд подвижной состав АО «ФГК», то услуга оказывается бесплатно. Федеральная грузовая компания, в свою очередь, улучшает технологические показатели работы парка – увеличивается объем погрузки, сокращается время в простое, пути следования и под грузовыми операциями. Услуга помогает привлекать новых клиентов на железную дорогу и эффективнее конкурировать с автомобильным транспортом», – подчеркнул глава АО «ФГК».

С февраля 2020 года отправлено 25 ускоренных поездов условной длиной от 50 до 100 вагонов. В среднем доля вагонов собственности АО «ФГК» в поезде составляет 23%.

В раздел "Новости участников"