Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

ПГК развивает отношения со средними и малыми предприятиями строительного сегмента

17.11.2020

ПГК развивает отношения со средними и малыми предприятиями строительного сегмента

Первая грузовая компания (ПГК) за 10 месяцев 2020 года перевезла 369 тыс. тонн строительных грузов в вагонах-хопперах, что на 19% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Это стало возможным благодаря специальным условиям сотрудничества для среднего и малого бизнеса, включающим гибкие цены на перевозку и оперативный вывоз продукции.

«Размер парка хопперов-цементовозов ПГК позволяет обеспечить быструю подачу вагонов под перевозку. Ставка рассматривается в каждом случае индивидуально. Мы заключаем договор, в том числе, на дифференцированных условиях. Это означает, что за выполнение согласованных обязательств клиенту предоставляются определенные преференции. У нас появились новые партнеры, например, «Бергауф Строительные Технологии» и «Угловский известковый комбинат». Отдельно отмечу, что благодаря таким решениям мы увеличили объем доставки песка в хопперах. Груз представляет для нас интерес, работу в этом направлении начали еще в прошлом году. Например, филиал предприятия «Сибирь-Кровля» «Завод Технофлекс» нарастил погрузку в 5 раз. Открыты для сотрудничества и с другими компаниями», – отметил заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

Основу грузопотока составили внутренние перевозки. Их объем вырос на 20%, до 362 тыс. тонн. Грузы следовали, в основном, на станции Московской, Северной, Юго-Восточной и Октябрьской железных дорог.


В раздел "Новости участников"