Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

Михаил Мишустин дал старт строительству объектов терминала LUGAPORT

18.11.2020

Михаил Мишустин дал старт строительству объектов терминала LUGAPORT

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин дал старт строительству портовых объектов универсального торгового терминала «Усть-Луга» (проект LUGAPORT) в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Торжественная церемония состоялась в рамках выставки «Транспортная неделя – 2020», которая проходит в эти дни в Москве. В ходе видеоконференцсвязи с портом Усть-Луга Михаил Мишустин дал команду директору «Универсального торгового терминала «Усть-Луга» Алексею Жаркову начать завоз строительных материалов на площадку LUGAPORT. Колонна самосвалов доставила первую партию груза для начала реализации нового этапа строительства первого многопрофильного транспортно-логистического комплекса в порту Усть-Луга.

Президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров доложил Главе Правительства о ходе реализации проекта. Холдинг приступил к строительству универсального терминала в порту Усть-Луга в августе 2019 года. В июне этого года завершился этап создания искусственных земельных участков под объекты терминала площадью 47 га. Всего за 10 месяцев был выполнен большой объем работ по устройству шпунтового ограждения, строительству берегоукреплений, созданию дамб обвалования, заполнения песком карт образования территорий.

«Терминал LUGAPORT строится ускоренными темпами с применением самых современных технологий. Сегодня мы приступили к строительству объектов терминала. Хочу заверить, что уже к концу 2024 года, как и предусмотрено графиком, LUGAPORT будет введен в строй. Это будет один из самых высокотехнологичных терминалов. Он обеспечит российских экспортеров перевалочными мощностями, которые сегодня в комплексе предлагают лишь прибалтийские порты. Порт Усть-Луга с учетом нашего проекта получит прирост на 24 млн тонн новых грузов в год», - сказал Константин Гончаров.

Председатель Правительства дал положительную оценку развитию проекта LUGAPORT и пожелал удачи Группе компаний «Новотранс» в его реализации.

Справка: LUGAPORT — масштабный инвестиционный проект Группы компаний «Новотранс» по строительству универсального торгового терминала в морском порту Усть-Луга Ленинградской области. Проект предусматривает создание комплексов по переработке навалочных и генеральных грузов, а также зерновых и пищевых грузов общим объемом 24,26 млн т в год. На терминале будет обеспечена возможность приема до 1100 вагонов в сутки со станции примыкания Лужская Генеральная. На пяти причалах будет осуществляться обработка судов класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize.


В раздел "Новости участников"