Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

ПГК обеспечила вывоз растущего объема российской руды на экспорт

27.11.2020

ПГК обеспечила вывоз растущего объема российской руды на экспорт

Первая грузовая компания (ПГК) на фоне повышенного спроса со стороны иностранных заказчиков нарастила экспортные отправки российской руды.

В результате объем транспортировки этого вида груза в вагонах оператора увеличился в 3 раза, до 409 тыс. тонн.

«После аварии на железорудной шахте в Бразилии – крупнейшем мировом экспортере руды, рынок претерпел серьезные изменения. Отечественные добывающие компании стали активно наращивать зарубежные поставки. Мы, в свою очередь, много лет развиваем отношения с российскими портами и иностранными железными дорогами, обладаем одним из крупнейших парков полувагонов среди отечественных операторов, соблюдаем все требования по подготовке подвижного состава к перевозке грузов. Компания не только обеспечивает своевременный вывоз продукции, но и предлагает сопутствующие сервисы, например, полный контроль за процессом перевозки в «Личном кабинете клиента». С начал года мы обеспечили перевозку 91 тыс. тонн экспортной руды группы НЛМК, около 9 тыс. тонн горно-металлургического холдинга «Металлоинвест». Новый партнер – «Саткинский чугуноплавильный завод» отправил 12,8 тыс. тонн продукции. Готовы предлагать свои услуги и другим заинтересованным компаниям», – отметил заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

Основной объем перевозок осуществлялся в направлении Китая и стран ЕАЭС. Всего за 10 месяцев 2020 года ПГК доставила 17,2 млн тонн руды, что на 4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 8%, до 18,5 млрд т-км.

В раздел "Новости участников"