Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Группа «Трансойл» представляет результаты операционной деятельности за I квартал 2016 года

23.05.2016


В отчетном периоде сегмент железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов продолжил испытывать давление отраслевых и общесетевых проблем. Как следствие, погрузка нефти и нефтепродуктов на сети по итогам I квартала 2016 года сократилась на 7% в годовом выражении.

Несмотря на трудные рыночные условия, Транспортно-логистическая группа «Трансойл» сохраняет высокую степень операционной устойчивости и укрепляет статус лидера в сегменте. В отчетном периоде «Трансойл» сохранил объем перевозок на уровне прошлого года, осуществив транспортировку 16,2 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

Группа в постоянном режиме проводит работу по повышению эффективности перевозочного процесса, улучшению качества оказываемых услуг и развитию собственной инфраструктуры. Результатом этого является сохранение лидерства – по итогам I квартала 2016 года рыночная доля «Трансойла» в сегменте перевозок нефтеналивных грузов достигла уровня в 26,4%.

К укреплению лидерства в отчетном периоде привели перевозки светлых нефтепродуктов, прежде всего, дизельного топлива и газового конденсата. Объем транспортировки светлых нефтепродуктов «Трансойлом» в I квартале 2016 года увеличился на 5% в годовом выражении, а их доля в погрузке превысила 53%. Помимо этого, Группа продолжила наращивать перевозки перспективных продуктов нефтехимии.

На конец периода парк нефтебензиновых цистерн в управлении «Трансойла» составил 40,1 тыс. единиц средним возрастом менее чем в 15 лет. «Трансойл» управляет крупнейшим парком вагонов данного типа в России.

Значимым событием I квартала для Группы стало открытие собственных вагоноколесных мастерских в городе Купино Новосибирской области. За январь-март на новых мастерских, в строительство которых было вложено 340 млн руб., было осуществлено почти 2,5 тыс. текущих и средних ремонтов колесных пар железнодорожного подвижного состава. Запуск нового производства обеспечил создание 88 рабочих мест.


Новости ООО "Трансойл" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"