Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

«Трансойл» вручил сертификаты первым слушателям «Авторского класса»

01.09.2016
В Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) 1 сентября, в День знаний состоялось торжественное открытие первой в России дополнительной образовательной программы для студентов «Работа операторской компании в рыночных условиях».

Программа разработана ПГУПС совместно со специалистами «Трансойла» и направлена на углубленное изучение различных аспектов работы с нефтеналивными грузами и цистернами, необходимых для работы в «Трансойле».

На торжественной презентации с участием ректора Университета Александра Панычева генеральный директор Транспортно-логистической группы «Трансойл» Владимир Соколов вручил сертификаты первым слушателям программы.

«Создание программы позволит вывести подготовку молодых специалистов на качественно новый уровень, объединив академические знания ПГУПСа и опыт применения новых технологий, наработанный «Трансойлом», – отметил генеральный директор транспортно-логистической группы «Трансойл», выпускник ЛИИЖТ, Владимир Соколов.

Ректор пожелал успеха слушателям программы, и отметил, что именно эти студенты будут первыми выпускниками, которые докажут эффективность подобного сотрудничества между университетом и частным бизнесом.

Напомним, дополнительная образовательная программа «Работа операторских компаний в рыночных условиях» разработана для студентов очной формы обучения сверх основной образовательной программы подготовки специалистов, предусмотренной соответствующим Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования.

В первый набор слушателей программы отобрано 15 студентов Университета из 118 подавших заявки на обучение. Каждому из них гарантирована стипендия, а также возможность трудоустройства, в случае успешного прохождения обучения по программе. Состав слушателей представлен студентами факультетов «Управление перевозками и логистика», «Транспортные и энергетические системы», «Экономика и менеджмент».

Учебный план Программы ориентирован на корпоративные стандарты «Трансойла» и состоит из 12 модулей, включающих классические управленческие и специализированные железнодорожные дисциплины. Программа рассчитана на 1,5 года обучения (3 семестра) и предполагает прохождение практики в компании. После окончания третьего семестра обучения слушатели программы защищают диплом по одной из рекомендуемых компанией тем.

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» — крупнейший в России железнодорожный оператор по численности парка нефтебензиновых цистерн в управлении, объему транспортировки и рыночной доле в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов.
Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (аббревиатура — ПГУПС, бывший Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта имени академика В. Н. Образцова, ЛИИЖТ). Первый инженерный транспортный вуз России, учрежденный в 1809 году.

В раздел "Новости участников"