Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Операционные результаты деятельности «Трансойла» за III квартал и 9 месяцев 2016 года

19.12.2016
Транспортно-логистическая группа «Трансойл», крупнейший в России железнодорожный оператор по объему транспортировки в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов, представляет операционные показатели деятельности за III квартал и 9 месяцев, окончившиеся 30 сентября 2016 года.

За январь-сентябрь 2016 года железнодорожным подвижным составом под управлением «Трансойла» было перевезено свыше 46 млн тонн нефтеналивных грузов. Таким образом, в годовом выражении объем перевозок Группы сократился на 4,9%. При этом за III квартал Группа перевезла 15,2 млн тонн нефтеналивных грузов: в квартальном выражении погрузка «Трансойла» выросла на 3%.

Группа демонстрирует лучшие результаты в сравнении с общесетевой погрузкой нефти и нефтепродуктов. За 9 месяцев 2016 года объем перевозок данной товарной группы на сети российских железных дорог снизился на 7,4% в годовом выражении, а без учета погрузки «Трансойла» снижение составило 8,3%. В результате, в отчетном периоде рыночная доля «Трансойла» продолжила расти, достигнув 26,4%.

В рамках реализации стратегических целей в отчетном периоде Группа продолжила реализацию программы переориентации на перевозку светлых нефтепродуктов и активное развитие транспортировки собственными локомотивами. Доля светлых нефтепродуктов в структуре погрузки «Трансойла» за 9 месяцев 2016 года выросла до 54% против 51,5% за аналогичный период прошлого года в условиях роста перевозок газового конденсата, БГС и прочих светлых нефтепродуктов.

Среди факторов, оказавших наиболее существенное влияние на погрузку в отчетном периоде, Группа выделяет сокращение переработки нефти в стране на 3% и резкое падение производства темных нефтепродуктов, усиление межвидовой конкуренции и проведение внеплановых технологических мероприятий на ряде НПЗ.  

Парк вагонов-цистерн в управлении «Трансойла» на 30 сентября 2016 года составил 40 тыс вагонов, почти две трети из которых являются собственными.

В раздел "Новости участников"