Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Перевозки «Трансойла» нефтеналивных грузов в порт Усть-Луга за I полугодие 2017 года выросли на 2% - до порядка 5,07 млн тонн

18.08.2017

Объем перевозок «Трансойла» за  январь-июнь 2017 года в адрес порта Усть-Луга составил порядка 5,07 млн тонн темных нефтепродуктов, что на 2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба железнодорожного оператора.

В целом за отчетный период собственным и арендованным парком «Трансойла» на станцию Лужская было перевезено порядка 9,73 млн тонн нефтепродуктов. Таким образом, доля темных нефтепродуктов в общем объеме перевозок «Трансойла» в порт Усть-Луга за отчетный период выросла и составила 52%.

Отмечается, что несмотря на сокращение производства мазута российскими НПЗ, положительная динамика перевозок темных нефтепродуктов достигнута за счёт применения технологии по формированию полносоставных поездов с учётом максимального использования вместимости сливных эстакад принимающего терминала.

В структуре светлых нефтепродуктов, перевезенных парком «Трансойла» в порт Усть-Луга, за 6 месяцев 2017 года преобладает стабильный газовый конденсат: его доля составляет 84% или 37% от общего объема перевозок «Трансойла» на станцию Лужская за январь—июнь.

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» — крупнейший в России железнодорожный оператор по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов. Состоит из одноименной транспортной и четырех сервисных компаний, обеспечивающих техническое обслуживание и ремонты подвижного и тягового составов.

http://portnews.ru/news/244132/

В раздел "Новости участников"