Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

В состав членов СОЖТ вошли компании АО «Уголь-Транс» и АО «ТФМ-Транс»

12.10.2018

11 октября на очередном заседании Президиума в состав членов Союза операторов железнодорожного транспорта были приняты АО «Уголь-Транс» и АО «ТФМ-Транс». Таким образом, количество участников Союза на сегодняшний момент составляет 29 операторских компаний.

В ходе обсуждения вопросов повестки члены Президиума отметили необходимость разработки совместно с ОАО «РЖД» программы повышения эффективности работы на сети вагонного парка, а одним из мероприятий такой программы, по мнению участников обсуждения, могло бы стать повышение ответственности всех участников перевозочного процесса за сверхнормативный простой вагонов под грузовыми операциями.

Также члены Президиума обсудили проект протокола 69-ого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества и кандидатуры представителей Союза в состав делегации железнодорожной администрации Российской Федерации для участия в заседании, которое состоится 18-19 октября в Москве.

АО «Уголь-Транс» учреждена в апреле 2018 года для осуществления операторской деятельности ООО «УГМК-Транс. В собственности компании – более 7 тыс. вагонов. Генеральный директор – Владимир Тарасенко.

АО «ТФМ-Транс» - входит в ТОР-5 компаний-операторов по размеру парка крытых вагонов в управлении и оказывает услуги по предоставлению крытых железнодорожных вагонов более чем 200 клиентам, среди которых лидеры российской промышленности во всех основных отраслях экономики. Парк вагонов АО «ТФМ-Транс» представлен широким выбором моделей и единиц техники в количестве более 38 тыс. единиц.

В раздел "Новости Союза"