Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Рынок операторских услуг и действующие на нем операторские компании начинают испытывать давление вводимых санкций. Кроме того, в ближайшей перспективе операторам предстоит столкнуться не только с санкционным давлением.

21.03.2022

Операторские компании начинают испытывать давление вводимых санкций

Рынок операторских услуг и действующие на нем операторские компании начинают испытывать давление вводимых санкций. Кроме того, в ближайшей перспективе операторам предстоит столкнуться не только с санкционным давлением. Становятся более очевидными перспективы профицита вагонов. Не менее значимым будет запрос клиентов на активное участие операторов в решении возникающих у них транспортно-логистических проблем. Действовать при этом придется в рыночных условиях с высокой степенью неопределенности и сложности.

На эти и множество других вызовов потребуется ответить уже в ближайшее время.

В отношениях «оператор-клиент» получит приоритет и выйдет на первый план сервисная составляющая. Сохранить и приумножить грузовую и клиентскую базу смогут операторские компании, имеющие в сервисном портфеле комплексные услуги, охватывающие весь транспортно-логистический периметр клиента.

Дополнительные преимущества получат технологически продвинутые компании с развитыми компетенциями в технологии работы подвижного состава. Сильная технологическая составляющая дает возможность компенсировать ценовые потери, которые неизбежны в результате санкционного давления на экономику клиента.

Изменение рыночных условий потребует изменений в кадровом обеспечении. Будет востребован не только клиентоориентированный кадровый состав, но и работники, способные находить ответы на вызовы в логистике клиентов, создаваемые санкционными ограничениями.

Подводя итог сказанному, можно утверждать, что ценность оператора для клиента, сохранение, а там, где есть возможности, расширение грузовой базы будут определяться способностями операторской компании освобождать клиентов от возникающих у них в новых рыночных реалиях транспортно-логистических проблем.


Автор: Александр Сапронов, академик Международной академии менеджмента
https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/operatorskie-kompanii-nachinayut-ispytyvat-davleni... 



В раздел "Доклады и презентации"