Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

09.12.2021

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в отношении укрепления взаимодействия по вопросам содержания грузовых вагонов в исправном состоянии.

В частности, сотрудничество между организациями предполагает налаживание конструктивного взаимодействия между членами СВРП и членами СОЖТ, совместную разработку предложений по совершенствованию государственной политики и правового регулирования в области железнодорожного транспорта, системы технического регулирования и стандартизации железнодорожной отрасли.

Стороны также займутся разработкой предложений по совершенствованию инструкций, методик и руководящих документов по ремонту, модернизации и содержанию грузовых вагонов в эксплуатации. Сотрудничество предполагает и формирование перечня проблемных вопросов, связанных с ремонтом и содержанием грузовых вагонов в эксплуатации, а также создание совместных рабочих групп по разработке и реализации мероприятий, направленных на решение проблемных вопросов.


Справка:

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 29 компаний, в совокупности контролирующих почти 65% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ. Дополнительная информация размещена на интернет сайте Союза www.railsovet.ru.

Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) – некоммерческая организация, объединяющая вагоноремонтные предприятия России с целью защиты интересов данного сообщества на всех уровнях. Сегодня Союз насчитывает 18 членов, в том числе 14 вагоноремонтных компаний, доля рынка которых составляет свыше 80%. Также в состав СВРП входят производители оборудования для производства, ремонта и обслуживания подвижного состава, сервисная компания по ремонту поглощающих аппаратов, а также научная организация, занимающаяся разработкой программного обеспечения для предприятий транспорта. Дополнительная информация размещена на интернет сайте СВРП www.svrp.org


Возврат к списку