ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Группа компаний «Новотранс» поднялась на 46 позиций в Рейтинге российского бизнеса РБК 500 - 2019

27.09.2019
Согласно данным Рейтинга российского бизнеса РБК 500 Группа компаний «Новотранс» по итогам финансовой деятельности в 2018 году заняла 320 место среди российских компаний – участников рейтинга. В прошлогоднем рейтинге Группа компаний «Новотранс» занимала 366 место (+46 позиций).

По ключевым параметрам Рейтинга Группа компаний «Новотранс» продемонстрировала рост. Выручка компании составила 37 млрд рублей (+12% по сравнению с предыдущим отчетным периодом); прибыль Группы компаний - 18 млрд рублей  (+104% по сравнению с предыдущим отчетным периодом). Среди участников рейтинга – представителей транспортной отрасли Группа компаний «Новотранс» заняла 28 место.
Рейтинг опубликован РБК 27 сентября 2019 года: https://www.rbc.ru/rbc500/.

***
Рейтинг РБК 500 публикуется с 2015 года по итогам финансовой деятельности компаний минувшем финансовом году. Приоритет для показателей рейтинга отдается консолидированной отчетности группы по МСФО. Задачи рейтинга — определить крупнейшие российские компании с выявлением принадлежности по отраслям, а также определить тенденции в экономических процессах, происходящих в секторах российской экономики.

В рейтинге участвуют компании, принадлежащие российским физическим и юридическим лицам, большая часть активов которых находится на территории России, вне зависимости от их регистрации — в России или за рубежом. Участники рейтинга — формальные и неформальные группы компаний, если они представляют собой отдельные отраслевые единицы, а также отдельные компании, не входящие в группы.
Источники информации: годовые отчеты компаний, финансовая отчетность и пресс-релизы компании, находящиеся как в свободном доступе, анкеты, предоставленные компаниями, информационные ресурсы СПАРК «Интерфакса» и «Интерфакс ЦРКИ», издания «АвтоБизнесРевю» и INFOLine.

В раздел "Новости участников"